В соцсетях распространяется информация о новой бомбардировке Мариуполя из “Градов”.

Снаряды, как и раньше, летят с востока, с новоазовского направления.

Как сообщили в полку спецназначения “Азов”, террористы возобновили обстрел города.

“Несмотря на совершенное преступление, террористы возобновили обстрел из “Градов”. В эти минуты на восточных окраинах Мариуполя снова слышны взрывы”, – говорится в сообщении.

По данным военных, за 24 января российско-террористическими войсками были проведены 14 обстрелов из РСЗО “Град” и один раз – из миномета.

“Были атакованы позиции ВСУ в Гнутово, Первомайске и Виноградном. Среди военных один погибший, трое ранены”, – отметили в “Азове”.

Напомним, сегодня около 9:25 утра боевики из “Градов” обстреляли жилые кварталы Мариуполя. По последним данным, 27 человек погибли и еще 97 ранены. Происшествие квалифицировано прокуратурой как теракт.

На месте происшествия работают наблюдатели от ОБСЕ. Посол США в Украине назвал теракт полным нарушением минских договоренностей. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призывает созвать экстренное заседание Совбеза ООН в связи с сегодняшним терактом. В Минобороны отчитались, что силы АТО уничтожили 4 из 6-ти “Градов”, из которых велся обстрел, а также живую силу противника – все оказались россияне.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

4 × 2 =