Отделом Государственной службы борьбы с экономической преступностью Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области на территории г. Запорожье прекращена деятельность цеха по производству красной и черной альгиновой икры, который работал с грубыми нарушениями действующего законодательства.

Икра альгиновая

«Икру» из морских водорослей ламинарий изготавливал цех, расположенный на территории Жовтневого района Запорожья. И все бы ничего, но работало это предприятие с нарушением норм законодательства Украины, без официального трудоустройства наемных рабочих, в условиях, далеких от надлежащей санитарии. Да и сырье была сомнительного качества.

22 января 2015 года, в рамках уголовного производства, начатого по признакам ст. 172 Уголовного кодекса Украины (Грубое нарушение законодательства о труде), по месту размещения мощностей производства работниками ГСБЭП был проведен санкционированный обыск. Во время его проведения милиционеры обнаружили линию оборудования для изготовления икры и запас химикалий, задействованных в производстве. Также были обнаружены крышки, банки и этикетки для фасовки красной и черной альгиновой икры, и документация по сбыту ее в торговую сеть.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × 2 =