Их деятельность не имеет ничего общего с журналистской деятельностью и «расценена как такая, которая вредит безопасности и национальным интересам Украины: СБУ.

Об этом сообщил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский в своем Фейсбуке.

«Сообщаю вам о том, что гражданки РФ, журналистки LifeNews были принудительно возвращены с территории Украины через КПП «Синьковка» на украинско-российской границе в Черниговской области», — сказано в сообщении.

Также Лубкивский сообщил, что журналисткам запрещен въезд на территорию Украины на следующие пять лет.

На сайте LifeNews по этому поводу сообщается, что задержанные в Киеве сотрудницы телеканала доставлены на границу с Россией.

«Елизавета Храмцова позвонила в редакцию и сообщила, что она и оператор Наталья Калишева были ознакомлены с постановлением о депортации и доставлены сотрудниками СБУ на границу с Россией. Девушки чувствуют себя хорошо», — говорится в сообщении.

Напомним, корреспондент Елизавета Храмцова и оператор Наталья Калишева были задержаны СБУ в Киеве. По информации спецслужбы, их деятельность не имеет ничего общего с журналистской деятельностью и «расценена как такая, которая вредит безопасности и национальным интересам Украины»

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

sixteen − seven =