Донецкая областная госадминистрация изучает возможность отключения Донецка от электроснабжения из-за непрекращающихся обстрелов террористами Дебальцево.

Об этом глава области Александр Кихтенко сообщил в интервью местному интернет-изданию “ОстроВ”.

“После такого варварского обстрела Дебальцево я всерьез задумался о том, что надо отключить от электроэнергии Донецк. И дал поручение, чтобы мне подготовили справку, можно это, или нет, сделать технически”, – заявил губернатор Донецкой области, добавив что власти региона не раз обращались к террористам по линии ОБСЕ, чтобы те дали коридор, дали возможность восстановить свет.

“А в ответ: ничего, померзните! И это те люди, которые называют себя гордо Донецкая народная республика”, – сказал председатель ДонОГА.

Кроме того, по данным Кихтенко, около 40% жителей Дебальцево перешли на сторону ДНР, и теперь эти люди ведут обстрел своих родных и близких, оставшихся в городе.

“И самое печальное еще, что по Дебальцево ведет огонь еще и артиллерия Луганской народной республики. То есть, сегодня луганские убивают донецких», – посетовал Кихтенко.

Донецкий губернатор подчеркнул, что непосредственно в Дебальцево нет позиций украинских войск.

«В том же Дебальцево (я несколько дней назад был там), нет позиций украинской армии. В Дебальцево нет никаких укреплений, там нет никаких огневых позиций артиллерии. Оно все рядом, но не в Дебальцево. А огонь ведут именно по Дебальцево и убивают мирных жителей. Сегодня там нет света, нет тепла, нет воды, люди сидят по подвалам, невозможно людей похоронить…», – рассказал А. Кихтенко.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

18 + 7 =