“…достаточно Болгарии посмотреть на пример Грузии, когда в августе 2008 года, несмотря на многократные обещания, ей реальной помощи никто не оказал…”

«Россия наращивает свой военный потенциал в Крыму, это является ответом на повышенную активность НАТО в Черном море. При этом порой нарушается конвенция Монтре по времени пребывания в Черном море военных кораблей определенного тоннажа тех стран, которые не входят в состав причерноморских государств. Помимо этого и в Румынии планируется создание базы противоракет. Поэтому Россия вынуждена укреплять свое присутствие в Крыму. То, что делает Россия – достаточно для обеспечения безопасности России. Другое дело, что вовлечение Болгарии наносит вред, прежде всего, самой Болгарии. Такая недальновидная политика болгарского руководства уже привела к тому, что Россия не стала строить Южный поток, что очень существенно нанесло удар по болгарской экономике», – заявил директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев, добавив, что размещение любой инфраструктуры НАТО на территории Болгарии вынуждает Россию использовать эти места, как цель для возможного удара в случае гипотетического столкновения.

В ответ на известие, что в Болгарии будет создан новый командный центр НАТО, Евсеев сравнил страну с Грузией, намекнув на возможную войну..

«Я считаю, что болгарскому руководству нужно пересмотреть такую политику, поскольку совершенно очевидно, что безопасность Болгарии не укрепится, а ослабится. И здесь я не стал бы обнадеживаться тем заявлением, которое делают США, достаточно Болгарии посмотреть на пример Грузии, когда в августе 2008 года, несмотря на многократные обещания, ей реальной помощи никто не оказал», – заявил Евсеев в интервью Pravda.Ru.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

seven − three =