Причина – в экономическом укладе территории.

Депутат, бывший глава Донецкой ОГА Сергей Тарута считает нереальной идею создания на Донбассе автономии.

“Я считаю, что это абсолютно нереально. Автономия по примеру Приднестровья и Абхазии приведет к дальнейшему расширению конфликта. Сама структура экономики Донбасса отличается от Приднестровья и Абхазии – аграрных территорий, где у каждого может быть рабочее место”, – сказал он в субботу в Мюнхене в интервью агенству “Интерфакс-Украина”.

“При этих разрушениях шахт и заводов у людей не будет иного выхода, кроме как наниматься в боевые группы и продолжать воевать”, – считает С.Тарута.

По его словам, боевики на Донбассе не выступают от имени местного населения: “Боевики на Донбассе выступают не от имени местного населения, а от себя лично и тех вооруженных людей, которые захватили власть”.

Напомним, восстановить разрушенную российско-украинской войной инфраструктуру Донбасса быстро не сможет восстановить ни Россия, ни Украина. Об этом сегодня на Мюнхенской конференции говорил Петр Порошенко. Именно поэтому Путин и его приспешники не раз заявляли, что Донбасс России не нужен. Они также не захватываются идеей экономической и политической самостоятельности этой разрушенной территории, понимая, что сама она не восстановится за многие годы, а ее жители начнут докучать соседним территориям. Поэтому предлагался вариант оставить Донбасс в составе Украины. Причем, при озвучивании этого предложения звучали нотки шантажа – требование предоставить Донбассу широкую автономию, отказ Украины от устремлений в НАТО, ЕС и прочее.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня заявил, что Донбасс и Крым сможет вернуть подняв уровень экономической свободы на 50 место в мировом рейтинге (сейчас наша страна занимает 164-е место). Этими словами он, вероятно, подтвердил свое согласие на отделение захваченной террористами территории от Украины.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

3 × 1 =