В результате спецоперации сотрудники СБУ задержали двух опасных боевиков, которые принимали участие в террористической деятельности т.н. «ДНР» и были направлены в г. Запорожье для вербовки наемников в незаконные военные формирования террористов.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что житель Запорожской области, 1972 г.р., по прозвищу «Димон» после соответствующего обучения в составе диверсионной группы т.н. «ДНР» собирал разведданные о огневые позиции ВС Украины, принимал непосредственное участие в провокациях и подрывных акциях на подконтрольных украинским силам территориях. «Димон» лично захватывал заложников.

В конце января с.г. он получил задание – завербовать на территории Запорожской области местных жителей из криминальной среды для участия в боевых действиях на востоке Украины, а также для совершения диверсий в регионе.

10 февраля с.г. боевика задержали в центре Запорожья оперативники Службы безопасности.

Главаря диверсионной группы, в состав которой входил «Димон», СБУ задержала ранее. Им оказался житель г. Запорожье, 1979 г.р., который непосредственно руководил деятельностью диверсантов по вербовке в террористические банды.

Во время задержания сотрудники СБУ изъяли у главаря гранаты, тротиловую шашку, мобильные телефоны и фототехнику, которой осуществлялась скрытая съемка военных складов и мест дислокации украинских сил.

В рамках открытых уголовных производств по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины обоим злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступления.

Продолжается следствие.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

6 − 6 =