АК «Нафтогаз» исключает восстановление поставок природного газа в зону антитеррористической операции (АТО) на Донбассе до прекращения боевых действий.

об этом сообщает пресс-служба компании.

«Вследствие многочисленных повреждений газотранспортной инфраструктуры, нанесенных обстрелами и подрывами на территории боевых действий, с 18 февраля прекратились поставки природного газа в зону проведения АТО. Возобновление поставок газа пока невозможно из-за продолжающихся активных боевых действий в данном регионе», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что ПАО «Укртрансгаз» готово начать работы по восстановлению поврежденной инфраструктуры после того, как завершатся боевые действия, а ремонтники смогут добраться до аварийных участков «без угрозы их жизни и здоровью».

Ранее сообщалось, что в зоне АТО из-за боев был поврежден участок газотранспортной системы. В результате часть Донецкой области осталась без газоснабжения.

Сегодня, 19 февраля, руководство Российской Федерации выразило готовность осуществлять поставки природного газа в зону АТО на безоплатной основе.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

nineteen + nineteen =