Очевидцы говорят, что во время самых плотных боев во вторник боевики стояли прямо за забором штаба сектора “С” и засыпали сооружение из подствольных гранатометов.

Об этом говорится в сюжете ТСН, сообщает УНИАН.

В ночь на среду от подавляющего большинства блокпостов и опорных пунктов дебальцевского плацдарма отошла львиная доля украинских подразделений.

Бойцы, которые вышли с плацдарма, даже не пытаются прятать эмоции. Шли, говорят, максимально замаскировавшись и соблюдая режим тишины.

На первой, хотя бы относительно спокойной остановке – первое, что сделали: подняли над БМП сине-желтые флаги. Говорят, именно она, простреленная во многих местах их “бэха”, спасла им жизнь.

“Километров 25-30. Часов пять мы ехали”, – рассказал один из запорожских военнослужащих.

Те часы в ночь на 18 февраля запорожские артиллеристы запомнят на всю жизнь. Говорят, что готовились драться до последнего, но понимали: без подкрепления и боекомплекта “последнее” состоится в течение ближайших 24-х часов.

Приказ отходить поступил во вторник поздно вечером. Шли, ориентируясь на передовой отряд разведчиков.

“Выходили очень тяжело. Были обстрелы из всего вооружения, начиная от артиллерии и заканчивая автоматами. Крыли огнем практически на всем нашем пути”, – говорит заместитель командира артиллерийского подразделения Андрей.

Большинство воинов, которые вышли из дебальцевского выступления, 18 февраля теперь будут отмечать как второй день рождения.

В то же время, как только заживут раны, говорят бойцы, будут возвращаться на восток и дальше воевать против агрессора.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

5 + seventeen =