США, участвовавшие ранее в ядерном разоружении Украины, стремится сделать тоже самое с Ираном, оставив его беззащитным перед агрессором, которым, как показывает история с Украиной, может оказаться лучший друг.

Договор по иранской ядерной программе находится на расстоянии «вытянутой руки», заявила в Лондоне глава европейской дипломатии, призвав переговорные стороны проявить «политическую волю», передает Belga.

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини призвала переговорные стороны проявить «политическую волю».

«Мы не можем упустить эту возможность», – подчеркнула Федерика Могерини в то время, как переговоры в Женеве Ирана с группой 5+1 (Китай, США, Франция, Британия, Россия и Германия) входят в решающую фазу.

«Надежный договор находится на расстоянии вытянутой руки, если переговорщики продолжат сотрудничать как раньше и, если каждый проявит достаточную политическую волю. Всеобъемлющий договор будет выгоден всем», – добавила Могерини.

В свою очередь, Госсекретарь США Джон Керри пока не уверен, возможно ли скорое подписание договора. Следующий тур переговоров намечен в Швейцарии на будущей неделе.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

seventeen − three =