Террористы не желают платить «за работу» наемникам из России, а вместо этого расстреливают их.

Об этом журналист российского телеканала Дождь Тимур Олевский сообщает в своем Фейсбуке.

Стала известна еще одна причина перестрелок разных банд, которые используют друг против друга даже артиллерию. Как оказалось — это убивают наемников из России, которым главари ДНР не хотят платить обещанную зарплату.

«В Песках я наблюдал странную картину, как 4 часа артиллерия ДНР утюжила на окраине аэропорта дом, в котором находилось другое подразделение ДНР… Я не мог понять зачем, и что происходит. И украинские офицеры не могли понять, только говорили, что это происходит довольно часто. Постреляли по своим, а потом начали стрелять по нам», — рассказывает журналист.

По словам Олевского, ответ пришел спустя три месяца от жителя Новосибирска, который воевал добровольцем в ДНР: «Он рассказал, что так убивают наемников из России, которым не собираются платить обещанную зарплату».

«У них может быть задолженность по три месяца, и перед возвращением их валят из артиллерии, если выжили в каком-нибудь бесперспективном бою. Таким местом, кстати, и был донецкий аэропорт», — рассказал журналист.

«Списали бабки», — резюмировал Олевский.

В СМИ ранее сообщалось, что большие потери среди российских наемников и прочих террористов в районе донецкого аэропорта были связаны не только с мастерством обороняющихся «киборгов», но и с выстрелами соратников в спину с целью уменьшения количества «ртов», чтобы выделенные деньги, провиант и обмундирование разделить на меньшее количество людей.



Эта запись была опубликована 26.02.2015в 7:44 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Террористы ДНР расстреливают российских наемников, чтобы не платить им обещанное отключены

Комментарии закрыты.