Тела солдат российской армии, которые погибли в боях на Донбассе за захватнические идеи Путина, не пускают обратно в Россию, и хоронят на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщила писательница из Луганска Олена Степова в своем Фейсбуке.

«Они «груз 200″ из солдат не пропускают. Пропускают только офицеров. Младший состав хоронят по месту», — заявила она.

По словам Степовой захоронения проходят в братских могилах.

«Раньше ложили в землю в гробах. А сейчас заворачивают в целлофан и хоронят в братских могилах…» — сказал блогер, добавив что в российских «гумконвоях» привозят гробы для своих солдат, однако их на всех не хватает.

«Впереди гробы. Сзади — солдаты русские на «Камазах». Я человек не суеверный, но я б на месте этих солдат задумалась…», — описала Степова «гуманитарный груз» из России.

По утверждению Степовой, на Луганщине появилось очень много новых кладбищ, люди старшего возраста умирают от голода, а молодые гибнут на войне.

«В ДК теперь батюшка с кадилом – отпевает воевавших против Украины. Местных опознают, а неопознанных хоронят без фамилии. Батюшка отпевает неопознанных, как — Чалый, Чмырь, Шуруп… «Чалый уже был, пиши Чалый 2», — описала процедуру отпевания погибших в местном Дворце культуры.

«В справках о смерти в качестве причины пишут «сердечную недостаточность», — добавила Степова.



Эта запись была опубликована 27.02.2015в 7:24 ДП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Тела убитых российских наемников и солдат не пускают в Россию отключены

Комментарии закрыты.