Учения начнутся сегодня одновременно у северной и южной границ РФ.


Учения в Норвегии - флот

Учения в Норвегии

На севере Норвегии, у границ России начинаются самые масштабные с 1967 года учения Joint Viking, где будут задействованы как сухопутные силы, так и флот.

В общей сложности в этих маневрах примет участие более пяти тысяч военных и около 400 единиц военной техники.

Активная фаза учений начинается сегодня, 9 марта, в понедельник, в административном районе Норвегии, Финмарк.

В то же время в Черном море в понедельник, 9 марта, начнутся военно-морские учения флотов стран НАТО. Об этом сообщает сайт организации.

В маневрах у берегов Болгарии примут участие корабли США, Италии, Германии, Канады, Турции, Болгарии и Румынии.

“Наши моряки рады посетить Варну и взаимодействовать с населением города и страны. Мы с нетерпением ждем возможности потренироваться с профессиональными моряками болгарского флота”, – заявил командующий учениями адмирал Брэд Вилльямсон.

В военно-морских маневрах примут участие американский крейсер “Виксбург”, турецкий фрегат “Тургут-реис”, итальянский “Ализео”, канадский “Фредериктон”, немецкий корабль обеспечения “Шпессарт” и болгарский фрегат “Дризки”.

Россия организовала немногочисленную акцию протеста в Болгарии своей диаспоры, но в Норвегии желающих протестовать пока не нашлось.



Эта запись была опубликована 09.03.2015в 8:52 ДП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Страны НАТО начали масштабные учения у границ с Россией отключены

Комментарии закрыты.