Министр Лавров не желает видеть миротворцев ООН на Донбассе – ZpTown
Чт. Окт 6th, 2022

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, которому сегодня исполнилось 65 лет, считает запрос Украины в ООН и Европейский Союз об отправке миротворческого контингента на Восток Украины отвлекающим маневром.
Об этом он заявил в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

«Мне кажется, это отвлекающий маневр. Они (Украина, – адм.) понимают, что это невыполнимые обязательства для Порошенко, потому что на него давят те, кто не хотят вообще никакого мирного урегулирования, и чтобы, в частности, сложить с себя вину», — сказал именинник, считающий, что «раскусил» коварного Порошенко.

«После принятых Верховной Радой постановлений о порядке проведения местных выборов, которые прямо противоречат минским договоренностям, придумали новую отвлекающую «штучку» — предложение о миротворцах», — отметил пенсионер.

Глава российского внешнеполитического ведомства намекнул, что миротворцев ООН на Донбассе будут убивать пророссийские боевики, выразив убеждение, что Евросоюз откажется направить свою миротворческую миссию на Донбасс.

«Думаю, что в ЕС сумасшедших нет. Прецеденты (ввод миротворческой миссии ЕС, – адм.), касаются ситуаций, когда, как, в том числе, на Балканах, на это есть согласие всех сторон конфликта. ЕС ни за что не поедет ни в какую другую точку…, если не будет согласия сторон конфликта на такую миссию. Обращаться нужно не к нам, а к Луганску и Донецку, с которыми Киев в очередной раз отказался разговаривать», — попытался Лавров в очередной раз дистанцировать официальный Кремль от террористов ДНР/ЛНР, которых до сих пор Москва снабжает вооружениями и террористами-добровольцами.

Как известно, 17 марта Верховная Рада поддержала президентский проект постановления об обращении в Совет безопасности ООН и Совет ЕС о развертывании на территории страны международной операции по поддержке мира и безопасности.

В обращении к Совету безопасности ООН содержится призыв «начать соответствующие процедуры относительно разворачивания на территории Украины международной операции ООН по поддержке мира и безопасности, конкретные условия которой будут определены во время консультаций с украинской стороной согласно установленным процедурам».

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал обращение Украины к ООН и Евросоюзу о вводе миротворцев, а президент Петр Порошенко подчеркнул, что Россия не будет принимать участие в миротворческой миссии на Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + двенадцать =