Метинвест создает новое предприятие на базе ремонтных подразделений трех заводов своего металлургического дивизиона.

ООО «Метинвест-ПромСервис» — так будет называться новое сервисное предприятие, в которое войдут ремонтные цеха Мариупольского комбината им. Ильича (ММКИ), «Азовстали» и Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ).

Как сообщили в пресс-службе Метинвеста сайту 0629, новое предприятие объединит 14 подразделений ремонтного блока и цехи сервисного обслуживания ММК имени Ильича, а это более 4 тысяч работников. На «Азовстали» речь идет о 5 цехах – ЦРМП, ЦРМО, а также цехах обслуживания и ремонта оборудования доменных печей, прокатных станов и сталеплавильного производства с общей численностью работников порядка 2 тысяч человек. Такое решение позволит компании стать эффективнее и снизить издержки, отмечают в пресс-службе компании.

«Мы принимаем на себя все обязательства перед работниками, которые отражены в коллективных договорах комбинатов, – заверил гендиректор «Азовстали» Энвер Цкитишвили. – Это касается сохранения уровня заработной платы, рабочих мест, медицинского страхования, отпусков и всех других социальных стандартов. Объем заказов со стороны Метинвеста дает нам основания с уверенностью гарантировать занятость работников нового сервисного предприятия. Мы не только полностью сохраним рабочие места, более того: имеющаяся численность является недостаточной».

Сохранение соцпакета и уровня доходов обещал и директор «ПромСервиса» Михаил Рубцов.
«Мы намерены сохранить рабочие места, поставить ремонты и сервисное обслуживание металлургических агрегатов на более высокий уровень. Управляющая компания верит в наш успех, поэтому для развития и укрепления его производственной базы предусмотрены инвестиции порядка 2,5 млн долларов. Важно, что мы полностью сохраним рабочие места и социальные гарантии. Трудовой коллектив «Метинвест-ПромСервис» может рассчитывать на стабильную выплату зарплаты, как и десятки тысяч сотрудников других предприятий Группы Метинвест», – рассказал Михаил Рубцов.

Ранее на базе механических цехов ММКИ и «Азовстали» был создан МРМЗ — Мариупольский ремонтно-механический завод.

О присоединении ремонтных цехов запорожских метпредприятий Ахметова к ООО «Метинвест-ПромСервис» речь пока не идет.

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 21.03.2015в 5:36 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.