В Чехии началось повальное увлечение беспилотниками » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 22 марта 2015 в 17:14 | В рубриках: Мир

Беспилотные самолеты можно приобрести в магазинах игрушек или через Интернет.

Причина бума — приближающаяся к границам Европы российско-украинская война. Судя по опросам, чехи уверены в том, что она может зацепить и их дома. Именно поэтому граждане этой страны начали вооружаться. Среди приобретаемых ими навыков — управление БПЛА.

«Для дронов весом до двадцати килограммов разрешение на полеты не требуется», — заявил пресс-секретарь полномочного органа гражданской авиации (CAA) Петр Навратилу.

Однако, законодательство Чехии оказалось не готова к увлечениям граждан страны, поэтому были наспех разработаны правила, которые со временем трансформируются в закон.

Любительские дроны не должны появляться ближе, чем за 5500 метров к аэропортам или ограниченным воздушным пространствам над промышленными и военными объектами.

Министерство транспорта совместно с CAA собирается внести поправки в закон о гражданской авиации, которые будут реагировать на инциденты в этой области.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 22.03.2015в 5:14 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.