На Ровенской атомной электростанции в связи с выявленными неполадками отключен энергоблок № 3.

Об этом сообщает пресс-служба НАЭК «Энергоатом».

«23 марта 2015 года в 13 час. 54 мин. на Ровенской АЭС были зафиксированы недостоверные показания электрической мощности ТГ-5 на энергоблоке № 3 — снижение электрической мощности, хотя реального снижения активной мощности не было. По результатам проведенных измерений была обнаружена неисправность в электрических цепях измерительного трансформатора напряжения TV-6 фазы “А”, который находится в выключателе генератора ТГ-5», — говорится в сообщении.

С целью предупреждения разрушения трансформатора и аварийного отключения блока, для замены измерительного трансформатора напряжения TV-6 подана заявка на отключение энергоблока № 3 от сети с 23:00 23 марта до 6:00 24 марта.

«Замечаний по действиям оперативного персонала не было. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было. Причина отказа измерительного трансформатора напряжения TV-6 будет установлена после его демонтажа и обследования», — говорится в сообщении.



Эта запись была опубликована 24.03.2015в 5:27 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи На Ровенской АЭС отключен третий энергоблок для устранения неполадок отключены

Комментарии закрыты.