Вс. Дек 4th, 2022

Государственный концерн “Энергоатом” в Брюсселе подписал контракт на поставки обогащенного урана с французской компанией AREVA.

Подписи под контрактом поставили президент НАЭК “Энергоатом” Юрий Недашковский и старший исполнительный вице-президент, глава подразделения Mining & Front-End Оливье Вантц,сообщает пресс-служба “Энергоатома”.

“Сегодня подписан контракт, благодаря которому расширяется сотрудничество с одним из мировых лидеров в сфере ядерных технологий – французской компанией AREVA. Этот контракт является реальным шагом в сфере диверсификации поставок ядерных материалов для украинских АЭС”, – заявил Недашковский.

“AREVA выиграла конкурс благодаря выгодной ценовой позиции, а также учитывался фактор минимизации рисков для “Энергоатома”, которые заложены в контракте”, – уточнили в компании.

Напомним, на ядерном топливе из США в Украине может работать 2 энергоблока и они уже работают на нем. В конце декабря 2014 года компания Westinghouse Electric Company и государственное предприятие “Энергоатом” подписали договор о расширении поставок ядерного топлива на атомные электростанции Украины до 2020 года.

Ранее обогащенный уран для украинских АЭС поставлялся из России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =