В Калуге остановил производство автозавод » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 27 апреля 2015 в 07:27 | В рубриках: Россия

С понедельника в Калуге (РФ) остановлен автозавод «ПСМА Рус», на котором производили автомобили Peugeot, Citroеn и Mitsubishi.

«В условиях сложной ситуации на российском автомобильном рынке и дальнейшего падения спроса, оказывающего наиболее негативное влияние на C сегмент, калужский завод „ПСМА Рус“ приостановил производство моделей Citroеn C4 Седан и Peugeot 408 в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года. Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам», — говорится в пресс-службе предприятия.

Приостанавливается и производство на линии внедорожников Mitsubishi (Outlander и Pajero Sport), однако, его планируют возобновить с 12 мая.

«Имеющиеся производственные мощности позволяют в любое время увеличить объемы производства в соответствии с потенциалом рынка. Компании сохраняют планы в отношении запуска новых моделей в Калуге», — успокаивает пресс-служба.

Как сообщает ТАСС, с 31 марта на предприятии сокращены вакансии уволенных ста работников.

Теги:




Эта запись была опубликована 27.04.2015в 7:27 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.