Гигантская волна накатилась на тихоокеанское побережье Эквадора и Мексики » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Сильная волна обрушилась в субботу на тихоокеанское побережье Мексики в районе курортного города Акапулько, причинив серьезный материальный ущерб и став причиной гибели одного человека.

Об этом сообщают спасательные службы штата Герреро, пишет РИА Новости.

Власти ожидали прихода этой волны, вызванной сильным встречным экваториальным течением, поэтому навигация в районе Акапулько для малых судов была заранее запрещена. Действовал запрет и на купание в море. Однако, как это бывает, нашлись люди, решившие нарушить запрет. Среди них оказался 21-летний местный житель, который поплатился за это. Он, решив искупаться на одном из пляжей, погиб.

Волна нанесла урон десяткам домов и ресторанов в прибрежной зоне, сейчас спасательные службы устраняют последствия удара стихии.

Океанская волна затронула также Эквадор, расположенный в Южной Америке. По сообщению местного портала Universo, в ряде прибрежных районов страны закрыто движение по дорогам, запрещено купание на некоторых пляжах.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 03.05.2015в 6:02 ДП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.