У самолета Superjet-100 при вылете из московского аэропорта «Шереметьево» отвалилась часть двигателя.

Известно об этом стало только после приземления самолета в киевскому аэропорту «Борисполь».

После посадки в «Борисполе» при осмотре Superjet-100 выявили, что отсутствует часть двигателя, когда лайнер готовили к вылету уже в обратную сторону.

Согласно информации от источника в авиационных службах «Шеременьево», в аэропорту Киева на предполетном обслуживании было обнаружено отсутствие центрального тела соплового аппарата двигателя номер один.

Самолет в Киеве направили на дополнительную диагностику. А в «Шереметьево» на полосе безопасности уже обнаружили недостающую деталь самолета. Это центральное тело соплового аппарата самолета, используемое для шумоподавления и для распределения газов в двигателе.

По счастливой случайности, самолет не разбился.

Напомним, из-за давних попыток импортозамещения, страдает российская космическая техника — ежегодно страна теряет по несколько космических аппаратов.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 05.05.2015в 7:39 ПП. В рубриках: Киев, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.