В России хотят обуздать блогеров за распространение антипутинской информации » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В РФ видят в блогерах угрозу для существования путинского режима.

Участник проекта Общественной палаты «Перспектива», публицист и блогер из Екатеринбурга Сергей Колясников отмечает значительное количество «антироссийских» блогеров liveinternet.ru, пишет ZN.UA.

В связи с этим он планирует направить в комитет Госдумы РФ по информационной политике поправки в закон о блогерах, (№ 97-ФЗ от 5 мая 2014 года). Колясников считает, что существующий закон является недостаточно жестким. Также он заявил, что многие блогеры анонимно ведут антироссийскую деятельность.

В частности, предлагается блокировать любой блог сначала на три дня, а затем уже полностью, если предупреждение было проигнорировано. Сергей Колясников подчеркивает, что проверке должны подвергаться также и неполитические блоги, которые могут в любой момент стать «антироссийскими».

«Законом заложена хорошая база, но ее надо развивать. К сожалению, после его введения они никак не поменяли свою работу. Пункт об указании персональных данных на самом деле очень важный. Как раз он должен был убрать эту антироссийскую анонимность, на деле же ничего не получилось. Мы не видим примеров, что блогеры несут за это ответственность. Именно поэтому сегодня мы по-прежнему становимся свидетелями различных информационных вбросов, большинство из которых – явная ложь», — отметил член Общественной палаты.

Кроме того, Колясников считает необходимым расширить полномочия Роскомнадзора по временной блокировке интернет-страниц и отдельных сайтов без решения суда – с целью «воспрепятствовать вирусному распространению антироссийской, лживой и панической информации».

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 12.05.2015в 5:32 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.