В Москве полиция воспрепятствовала проведению митинга жителей города Чебоксары (Чувашия).
Люди отставивали свое конституционное право на жилье.

Около 120 человек приехали в российскую столицу, чтобы выступить против сноса их домов в республики Чувашия.

Как сообщает правозащитный портал «ОВД-Инфо», акция была санкционирована властями, однако сотрудники ОМОНа, которые прибыли на место проведения митинга, заблокировали приехавших в автобусах и в сопровождении полицейских машин вывезли их за пределы Москвы. Участники несостоявшегося мероприятия предполагают, что их будут везти в сопровождении полиции обратно в Чебоксары. Комментариев от правоохранительных органов пока не поступало.

Организатор митинга Андрей Кулагин, депутат Государственного совета Чувашской республики заявил, что намерен обратиться в прокуратуру с жалобой на действия полицейских и нарушение прав граждан.

В начале 2015 года мэрия Чебоксар решила снести дома в так называемом поселке-самострое «Шанхай», который в 60-70-е годы прошлого века самовольно заселили не обеспеченные жильем рабочие городских предприятий. Из 280 частных домов в поселке снесли уже 22. Власти города планируют построить тут новый микрорайон. Взамен жителям «Шанхая» обещали квартиры в новом доме или денежную компенсацию. Однако, по словам местных жителей, компания-застройщик не выполняет эти обязательства, а городская администрация не реагирует на жалобы граждан. Люди, оставшиеся без снесенных лачуг, превращаются в бомжей.

Теги: , ,



Эта запись была опубликована 16.05.2015в 5:30 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.