В федеральном космическом агентстве «Роскосмос» работают по-старинке: «на кульмане» и «по наитию».

В этом уверен вице-премьер-министр РФ Дмитрий Рогозин.

«Оборонный комплекс мы начали реформировать три года назад. У нас сейчас там 50 интегрированных структур. А «Роскосмос» — полтора года назад. Поэтому немыслимо сейчас, чтобы мы делали самолеты без их цифровых моделей. А в «Роскосмосе» до сих пор на кульмане работают, с чертежами, по наитию работают, вместо того, чтобы моделировать ситуации все, которые потом происходят, математически», — заявил Рогозин в эфире «НТВ», передает ТАСС. Он отметил, что с авариями в космосе разобраться сложнее, чем с какими-либо другими.

Руководство «Роскосмоса» ждет обновление, а новых руководителей привлекут из смежных отраслей.

Рогозин также прокомментировал данные Счетной палаты о финансовых нарушениях в космической отрасли.

«К цифрам надо подходить профессионально, если говорится, что на столько-то миллиардов (92 млрд. — адм.) нарушений, то это не значит, что все их вывели или украли, их потратили на отрасль, но с нарушениями. Хотя, цифры есть и с махинациями, и с воровством связанные. Это вызвано деградацией ряда космических предприятий», — сказал он.

Напомним, за короткое время рухнуло два «Прогресса», так и не доставив грузы до места назначения.

Теги:



Эта запись была опубликована 25.05.2015в 5:30 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.