Снимки, которые якобы подтверждали вину украинской стороны, российское Минобороны представило через четыре дня после трагедии.

Снимки, утвердждали военные, относятся к 14 и 17 июля. Но на самом деле, как выяснил британский ресурс беелингкэт, это спутниковая съемка была сделана на месяц раньше. На главную фотографию, где зафиксирована установка Бук, добавлено облако, закрывающее левый верхний угол. Британские эксперты, исследовавшие снимки, уверены, что российские военные хотели таким образом скрыть лесопосадку, которая уже была вырублена к тому дню, когда Боинг был сбит, сообщает «Эхо Москвы».

Каждое изображение было в той или иной степени изменено в графическом редакторе. К такому выводу пришли авторы расследования после того, как сравнили эти фотографии с теми, что можно найти в открытом доступе сервисов Гугл по определенной дате. При этом эксперты подчеркивают, что версию о том, что Минобороны неумышленно неверно датировало снимки, можно исключить, потому что ведомство опубликовало фотографии в высоком разрешении на своем сайте.

Издание напоминает, что итоговый доклад о том, как был сбит пассажирский лайнер, правительство Нидерландов обещает опубликовать в октябре.



Эта запись была опубликована 01.06.2015в 12:24 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи МО России сфальсифицировало спутниковые снимки по делу о крушении малазийского Боинга отключены

Комментарии закрыты.