Приморский районный суд Одессы осудил участника одесского антимайдана, который совершил покушение на одного из лидеров Евромайдана и напал на офицера милиции, ставшего случайным свидетелем совершения им преступления.

Об этом сообщается в ЕРСР, а также в самом суде.

“Суд под председательством Константина Цильмака установил вину подсудимого Владимира Цаплина в совершении ряда преступлений: покушении на убийство общественного деятеля и лидера облорганизации партии УДАР Андрея Юсова, покушении на офицера милиции во время совершения преступления и незаконном хранении огнестрельного оружия”, – говорится в сообщении.

Подсудимый отправлен за решетку на 15 лет. Суд обязал подсудимого выплатить более 1,5 миллионов гривен за нанесение морального и физического вреда потерпевшему Евгению Кипоренко – соседу Юсова, в которого стрелял преступник, приняв его за Юсова.

Напомним, 19 сентября 2014 года во время покушения на Андрея Юсова нападавший произвел несколько выстрелов в его соседа по многоквартирному дому, внешне похожего на Юсова. Потерпевшего госпитализировали с тремя огнестрельными ранениями в грудь, живот и предплечье. Двум случайным свидетелям преступления, в том числе офицеру милиции, удалось задержать злоумышленника.



Эта запись была опубликована 25.06.2015в 5:57 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Одесский суд отправил на 15 лет за решетку антимайдановца, присудив ему штраф 1,5 млн грн отключены

Комментарии закрыты.