Автор: Zp
| 06.07.2015 | 9:21 | В рубриках: Запорожье

Кипрская компания Judson Trading просит Хозяйственный суд Запорожской области взыскать с Запорожского алюминиевого комбината (ЗАлК) 339 154 924,11 долларов США.

Об этом говорится в деле, назначенном для рассмотрения на 16:00 21 июля, говорится на сайте Хозяйственного суда Запорожской области.

Judson Trading – офшорная ширма, за которой, как сообщают СМИ, стоит российская группа “РусАл” Олега Дерипаски.

В 2001 году Фонд госимущества продал ЗАлК компании “АвтоВАЗ-Инвест”, по условиям договора инвестор должен был заплатить 380 млн грн за акции, а также погасить долги завода в размере 75 млн долларов перед Укрэксимбанком. Однако “АвтоВАЗ-Инвест”, а также кипрская Velbay Holdings, на которую позже были переоформлены акции, с задолженностью так и не разобрались. Кипрская компания Velbay Holdings Limited также подконтрольна “РусАлу”.

В связи с невыполнением инвестиционных обязательств Украина начала процесс национализации ЗАлКа, который был завершен после того как в марте Верховный суд подтвердил законность требований о возвращении государству акций предприятия.

В настоящее время пакет “РусАла” в размере 68,01% уже зачислен на счет Фонда государственного имущества Украины. В июне “РусАл” подал иск против Украины в Европейский суд по правам человека в связи с национализацией Запорожского алюминиевого комбината.



Эта запись была опубликована 06.07.2015в 9:19 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россияне требуют от ЗАлКа более $339 млн. отключены

Комментарии закрыты.