6 июля в полдень обрушился магистральный коллектор фекальной канализации в районе Соловьиной рощи

Как сообщили в мэрии Запорожья, коллектор принимает стоки с Правого берега и часть его уже находится на реконструкции. Причин чрезвычайной ситуации несколько: устаревшие коммуникации и неблагоприятные погодные условия.

Городской голова провел экстренное выездное совещание с директорами коммунальных предприятий, спасателями, представителями районной администрации на месте аварии.

– Данное обрушение произошло в силу ветхости данного коллектора, эта ветка давно требует реконструкции, уже была разработана проектная документация , – рассказал генеральный директор КП «Водоканал» Михаил Клюев.

В зоне обрушения также находится водовод, который снабжает питьевой водой село Бабурка и садоводческие товарищества, находящиеся в зоне Соловьиной рощи – это более 22 садоводческих кооперативов. В зону обрушения попали и две кабельные линии, которые обеспечивают питание насосной станции ЦОС-2.

Было предложено проложить обводную ветку. Это – наиболее оптимальный выход из ситуации, считают специалисты, ведь на засыпку оврага может уйти более 10-15 дней. Кроме того, нанесенному грунту необходимо устоятся, прежде чем начинать работы по прокладке трубы.

При этом перекрывать воду для жителей не планируется:

– Мы приняли решение снизить давление питьевой воды, но до такой степени, чтобы водоснабжение не прервалось. Наша главная задача – организовать быстрое проведение работ, – отметил Александр Син.


1

2



Эта запись была опубликована 07.07.2015в 11:10 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Запорожские власти принимают меры к ремонту обрушившегося канализационного коллектора отключены

Комментарии закрыты.