Как когда-то гитлеровцы считали немцев — высшей рацией, так сейчас известный советский и российский актер и режиссер, неадекват, а по убеждениям — фашист Олег Табаков считает украинцев «в каком-то смысле убогими», темными и неграмотными людьми.
В интервью «Рен-ТВ» он признался, что сам на 25% украинец. Однако, о своей степени убогости он предпочел помалкивать.

В комментарии «Рен-ТВ» в ответ на введение украинским Минкультом «черного списка» российских артистов, оправдывающих российских наемников, убивающих людей на Донбассе, заявил следующее…

«Они и так не очень просветленные. Как бабушка в сердцах говорила: «Та плюнь ты на них. Это ж тэмни та нэграмотни люды». Беда в том, что люди нормальные будут страдать от того, что нормальная информация никак к ним не попадает. Это ж нужно, чтобы кто-то из обитателей этой страны изнутри что-то понял. Я вам так скажу: стыдно за те мерзости, которые они делают, убивая людей и разрушая их жилища. А так, откликаться на них… Нет. Нет, нет. Я махнул рукой, несмотря на то, что у меня одна четверть крови украинская», – сказал Табаков.

По словам режиссера, «это вызывает чувство неловкости и стыда».

«Я жалею их, понимаете? Они в каком-то смысле убогие. А сейчас я совсем такую сакраментальную мысль вам скажу. Беда же настоящая заключается в том, что во все времена их лучшие представители интеллекта, литературы – они по сравнению с русскими были где-то на второй и третьей позиции», – заявил российский культурный деятель.

«Ну, может Тарас Григорьевич — по причинам политическим как-то выделялся в лучшую сторону», — добавил артист.

Теги: ,



Эта запись была опубликована 10.07.2015в 10:23 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.