Пострадавшие с многочисленными рваными и поверхностными ранами доставлены в лечебного заведения.

С места происшествия изъяты фрагменты металлических деталей взрывного устройства, которые направлены для проведения экспертизы. Информацию по данному факту внесено в Единый реестр досудебных расследований.

Инцидент произошел поздней ночью на одной из улиц города Гайворон, Кировоградской области, 16 июля.

Возвращаясь домой после отдыха, двое местных жителей, девушка и парень, 23 и 28 лет, решили сократить себе путь от увеселительного заведения домой. Для этого решили пересечь улицу по территории неогражденного частного домовладения 33-летнего местного жителя.

Хозяин участка, заметив пару, в грубой форме сделал им замечание, на что получил такой же ответ. Через мгновение хозяин усадьбы зашел в дом, а когда вернулся опять на крыльцо, уже держал в руке неизвестный предмет, похожий на гранату.

После падения на тропу предмета практически у их ног произошел взрыв. Сгоряча потерпевшие выбежали с территории двора, но очень быстро почувствовали ужасную боль. Не теряя ни минуты, они вызвали себе такси и добрались до больницы.

О том, что произошло, правоохранителям уже сообщили работники медицинского учреждения. Задержать мужчину удалось довольно быстро. О причинах своего поступка и происхождения предмета, похожего на взрывчатку, который едва не привел к фатальным последствиям, местный житель дает объяснения следователям, – сообщил начальник Гайворонского РО УМВД в области Сергей Сирак.

По данному факту начато уголовное производство по ч 2 ст.15 Уголовного кодекса Украины «Покушение на преступление» и ч. 2 ст.115 УКУ «Умышленное убийство». Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Судьба дома повисла в воздухе – возможно, его придется продавать, чтобы оплатить пострадавшим лечение и моральный вред, причиненный им, если врачи констатируют инвалидность.



Эта запись была опубликована 18.07.2015в 7:56 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи На Кировоградщине мужчина подорвал “парочку”, решившей пройти через его участок отключены

Комментарии закрыты.