В Украине для участников дорожного движения установлены неравные права. Так, знать (а значит, иметь соответствующий документ) Правила дорожного движения положено не всем. Например, велосипедистам и пешеходам ни к чему учить ПДД. Вот они их не учат. Как результат, во многих случаях по их вине случаются аварии, но больше всего именно они страдают от своих незнаний, получая увечья и погибая на дорогах.

Конечно, бывают водители, сознательно нарушающие Правила. Но это, как говорится, совсем другая песня…

В УГАИ Запорожской области сообщили, что в 19:35 19 июля на 22 км автодороги “Матвеевка – Михайловка – Васильевка” на территории Михайловского района, 74-летняя женщина, водитель велосипеда «Украина», нарушила правила маневрирования и совершила столкновение с автомобилем ВАЗ 21099 под управлением мужчины 1983 года рождения.

В результате ДТП в Михайловскую ЦРБ доставлена пенсионерка с диагнозом: ушибленная гематома правого глаза и лба, множественные ссадины тела, ушиб грудной клетки. Но женщина, вероятно, так и не поняла, что стала виновницей ДТП…

Еще один пример. На этот раз несознательный водитель, нарушив Правила, покалечил велосипедиста, после чего скрылся с места ДТП.

В 21:20 в тот же день в г.Каменка – Днепровская в переулке Амурский водитель мотоцикла “догнал” велосипедиста, который двигался в попутном направлении, после чего оставил место происшествия.

В результате ДТП пассажир велосипеда, женщина 1983 года рождения, доставлен в Каменско-Днепровскую ЦРБ с диагнозом: ушибы и ссадины туловища, перелом правой голени.

Госавтоинспекция Запорожской области обращается к участникам дорожного движения с просьбой предоставить любую информацию по поводу указанного ДТП по телефону (061) 224-30-20 или 102.



Эта запись была опубликована 20.07.2015в 1:34 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи На Запорожье водители в ДТП калечат велосипедистов отключены

Комментарии закрыты.