Служба безопасности Украины блокировала попытку вывоза оборудования с Запорожского алюминиевого комбината.

Об этом сообщили в пресс-центре ведомства.

«Сотрудники СБУ установили факты уничтожения российскими владельцами экономического потенциала ОАО «Запорожский производственный алюминиевый комбинат». Основные мощности комбината были остановлены россиянами еще в 2011 году, якобы из-за нерентабельности производства. Летом прошлого года владельцы ЗАлК окончательно остановили выпуск продукции», – сообщили в СБУ.

Несмотря на решения судов различных инстанций о возвращении акций комбината в собственность государства, российские владельцы параллельно с обжалованием судебных решений начали демонтаж элементов технологического оборудования с ОАО «ЗАлК». Правоохранители установили, что с декабря 2014 года по июнь 2015 года с комбината было вывезено имущество на более чем 100 млн грн.

В настоящее время пакет «РусАла» в размере 68,01% уже зачислен на счет Фонда государственного имущества Украины. В июне «РусАл» подал иск против Украины в Европейский суд по правам человека в связи с национализацией Запорожского алюминиевого комбината.



Эта запись была опубликована 21.07.2015в 3:39 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россияне пытались вывезти оборудование с ЗАлКа отключены

Комментарии закрыты.