Минобороны России официально отказалось от бойцов ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых в мае пленили на Донбассе.

Ответ

Об этом говорится в официальном ответе Минобороны РФ члену Совета по правам человека при президенте России Сергею Кривенко.

В документе указывают, что эти лица действительно ранее проходили военную службу в России, однако приехали на Украину уже после увольнения.

Как известно, 16 мая, во время штурма украинских позиций в городе Счастье Луганской области в плен попали двое спецназовцев ГРУ ВС Российской Федерации.

Российские военные получили ранения и были доставлены в военный госпиталь в Киеве.

Позже тогдашний глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что пленные спецназовцы будут привлечены к уголовной ответственности за участие в террористической деятельности так называемой “ЛНР”.

Шевченковский районный суд Киева продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для военного ГРУ ВС РФ Евгения Ерофеева до 12 сентября 2015 года, а спецназовец ГРУ РФ Александр Александров заявил, что хочет добиться переквалификации статьи обвинения с “терроризма” на “диверсионные действия”.



Эта запись была опубликована 22.07.2015в 5:37 ДП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия официально открестилась от задержанных в Украине бойцов ГРУ отключены

Комментарии закрыты.