Жители Донбасса и переселенцы, которые лишились жилья, работы, имущества из-за российской агрессии смогут потребовать у РФ возместить убытки через Европейский суд по правам человека.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время рабочей поездки в Харьков в пятницу, 31 июля, передает пресс-служба Кабмина.

“Мы запускаем новую инициативу, которая заключается в том, что временно перемещенные лица, которые в результате российской агрессии лишились дома, работы, имущества – могут подать на РФ в Европейский суд по правам человека или в национальный суд и требовать возмещения убытков, причиненных Россией по отношению к каждой семье, к каждому гражданину”, – отметил Яценюк.

Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина со ссылкой на премьера также добавил, что на сегодняшний день с наибольшими проблемами в Украине сталкиваются в первую очередь именно временно перемещенные лица, которых уже насчитывается более 1,3 млн чел.

Ранее сообщалось, что сегодняшняя Россия наверняка не признает проигрыша дел в ЕСПЧ, как это было с делом акционеров ЮКОСА. Однако, путь в цивилизованный мир ей будет “заказан”, пока страна не возместит оплату “по счетам”.



Эта запись была опубликована 31.07.2015в 4:13 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Яценюк призвал пострадавших от агрессии России, судиться с ней в ЕСПЧ отключены

Комментарии закрыты.