Россельхознадзор обнаружил в ряде мясной продукции в гипермаркетах “Ашан” листерии (род бактерий) и превышение нормы по содержанию кишечной палочки.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, специалисты отобрали 47 образцов мясной продукции и колбасных изделий в распределительном центре “Ашан” в подмосковном Томилино, а также в подмосковных гипермаркетах на Рублевке, в Марфино и в магазинах “Ашан” в ТЦ “Авиапарк” и в Сокольниках. По 35 из них установлено несоответствие требованиям Технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям.

Так, в образцах люля-кебаба, фарша из говядины, свинины на ребрышках и фарша из свинины, в колбасках силезских и баранины для плова местных производителй обнаружены листерии.

Кроме того, в образцах рагу из свинины, свинины на кости, свиной шейки, фарша из говядины, свинины для фарша, фарша домашнего, супового набора из говядины и баранины, корейки свиной, голяшки говядины и говядины на ребрышках выявлено превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки.

В колбасных изделиях, используемых для приготовления пиццы в Марфино, также обнаружено превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки.

Также в ряде случаев обнаружено превышение допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

Кроме того, при проверке продукции, изъятой в торговой сети “Ашан”, в свином фарше были обнаружены чужеродные ДНК, в том числе ДНК лошади.

Ранее сообщалось, что на сегодняшний день, за двое суток, уничтожена 371 тонна продуктов питания, завезенных в Россию из стран, попавших под контр-санкции.



Эта запись была опубликована 08.08.2015в 4:18 ПП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Пока в России уничтожают импортную еду, отечественные производители травят местных жителей отключены

Комментарии закрыты.