В мэрии Запорожья решили скупить у частников пришедшие в упадок объекты недвижимости » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Власти Запорожья планируют выкупить здание бывшего бассейна «Орбита», вернув его в коммунальную собственность. С соответствующим предложением власть города уже обратилась к его нынешним собственникам.

Об этом рассказал в ходе сегодняшнего совещания в парке Трудовой Славы городской голова Александр Син, передает ZpTown.

Городской голова подчеркнул, что сегодня здание бассейна «Орбита» находится в заброшенном состоянии и не приносит владельцам никакой прибыли, его фактическая стоимость постоянно снижается. Со своей стороны городская власть готова выкупить помещение, чтобы, после проведения необходимого ремонта, бассейн вновь можно было бы использовать как спортивный объект.


— Мы готовы выплатить фактическую стоимость здания, с учётом его состояния на сегодняшний день. Это позволит в дальнейшем возобновить работу важного для города спортивного объекта, — сказал Александр Син.

По словам мэра, с подобным предложением городская власть готова обратиться и к собственникам бывшего ресторана «Россия», расположенного в парке Трудовой Славы. Это здание также находится в неудовлетворительном состоянии, городская власть сможет использовать его более эффективно, например, организовав там работу какого-то городского объекта социально-культурного назначения.

Александр Син также напомнил, что в Коммунарском районе городская власть планирует разорвать договор с арендаторами бывшего кинотеатра «Космос», чтобы в будущем создать в нём необходимый для района объект культуры, например для работы творческих коллективов, кружков.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 16.09.2015в 8:04 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.