Телеканал РЕН ТВ опубликовал фейк об участии посла США на митинге оппозиции в Москве – ZpTown
Чт. Июн 30th, 2022

Для сохранения тоталитарной власти все средства хороши. Даже откровенное вранье. Благо, Кремль за это щедро расплачивается “звонкой монетой” и определенными преференциями.

Тефт

Российский пропагандистский телеканал РЕН ТВ на своем сайте опубликовал “новость” о присутствии на митинге оппозиции в Марьино, состоявшемся в минувшее воскресенье, посла США в Москве Джона Теффта. Новость сопровождалась смонтированной фотографией, якобы взятой из «Твиттера».

На снимке изображен Теффт, отвечающий на вопросы журналистов на фоне сцены оппозиционного митинга, который сторонники Алексея Навального и другие оппозиционеры проводили накануне на окраине Москвы, в Марьино. При этом фото было смонтировано — изображение Теффта было вырезано с другой фотографии.

фейк

На исходной фотографии Теффт общается с прессой около Большого Москворецкого моста на месте убийства Бориса Немцова. В качестве источника фейкового фото указан «Твиттер».
В заметке о присутствии посла на митинге 20 сентября в Марьино говорится, что американский дипломат «пытался затеряться в толпе», однако заявил «средствам массовой информации», что «пришел посмотреть на развитие демократии в России и оценить ее масштаб».
На самом деле Джон Теффт провел воскресенье дома. Так дипмиссия в своем аккаунте в «Твиттере» прокомментировала новость телеканала РЕН ТВ о том, что посол в воскресенье присутствовал на митинге оппозиции в Марьино.
«Но благодаря фотошопу можно оказаться где угодно», – пошутили в посольстве.

Митинг оппозиции «За сменяемость власти» прошел 20 сентября в Марьино на улице Перерва. По данным проекта «Белый счетчик», в митинге приняли участие 7,1 тыс. человек. По оценке организаторов, мероприятия собрало от 7 до 10 тыс. человек. Московская полиция насчитала на митинге 4 тыс. участников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − 8 =