Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия будет вынуждена “скорректировать” программу развития оккупированных Крыма и Севастополя.

Об этом передает “Радио Свобода”.

Интересно, что данное заявление прозвучало сразу после пуска Россией 26-ти крылатых ракет в сторону Сирии общей стоимостью от 0,5 до 1 млрд. рублей.

Финансирование некоторых позиций программы развития оккупированных Крыма и Севастополя перенесут на более поздние сроки (вероятно, до окончания войны в Сирии).

Со слов российского министра, создание этой программы шло трудно, и сейчас “не все получается”, поэтому приходится менять план-график ее мероприятий.

“Но хотя программа выполняется “не без трудностей”, она все же не будет сокращена, а только будет осуществляться с задержками”, – добавил Улюкаев.

Распространится ли секвестр программы строительство моста между Крымом и Таманским полуостровом и прокладкой энергокоммуникаций по дну Черного моря, Улюкаев пояснять не стал.

Напомним, программа, о которой заявляет российская власть имела первоначальный бюджет порядка 1 млрд. рублей.

Как известно, Россия аннексировала Крым в марте 2014 года, что вызвало осуждение мирового сообщества, которое, как и руководство Украины, считает полуостров частью Украины.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

four × three =