Иракцы атаковали конвой лидера ИГИЛ » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 11 октября 2015 в 19:45 | В рубриках: Мир

Иракское МВД заявляет о бомбежке конвоя лидера ИГ Абу Бакра Аль-Багдади.

Аль-Багдади

«Иракские ВВС разбомбили колонну террористов Абу Бакр Аль-Багдади, когда он отправиться в Кербеле, чтобы встретиться с командирами Дейзи», — говорится в заявлении профсоюза СМИ, который представляет МВД Ирака.

Нападение на конвой было проведено в сотрудничестве со спецслужбами МВД страны и военных советников возглавляемой США коалиции.

«Место встречи (командиров, — адм.) разбомбили, и многие лидеры группы были убиты и ранены. Судьба убийцы Аль-Багдади неизвестна — его террористы увезли с места обстрела», — заявили иракцы.


Исламисты сразу после бомбежки сообщили в своем Твиттере, что даже, если Аль-Багдади убьют, его движение не остановится и созданный им халифат продолжит существовать.

«Если гипотетически, наш Шейх Багдади, Аллах-защитник, стал мучеником, вы думаете, что закончился халифат? Мы остались?» — написал один сторонников Аль-Багдади.

Аль-Багдади является одним из самых разыскиваемых террористов в мире. Соединенные Штаты на его захват или смерть в октябре 2011 года объявили награду в десять миллионов долларов.

Аль-Багдади, находясь во главе Исламского Государства, объявил в июне 2014 года о создании халифата. Его движение завоевало обширные территории в Ираке и Сирии.

О гибели Аль-Багдади ранее сообщалось несколько раз. В апреле этого года, иранские СМИ сообщили, что он был тяжело ранен, он не может двигаться и руководство ИГ предполагается его заместителем, бывший учителем физики Абу Ала Афри. Однако, эта информация впоследствии не подтвердилась.

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 11.10.2015в 7:45 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.