В России придумали, как ограничить поток фотографий в соцсети с мест боевых действий » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

В России увеличат штрафы для руферов, а также введут их для юридических лиц, организующих нелегальные экскурсии на охраняемые объекты. Также новведение распространяется на всех военнослужащих, фотографирующихся в своих частях. Кроме того, фотографии на фоне боевой техники во время боя подпадает под действие законопроекта.

С соотвествующим предложением выступил председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности РФ Вадим Тюльпанов, сообщает ТАСС.

Законопроект, предусматривающий штраф для физических лиц до 10 тыс. рублей, а для юридических — до 100 тыс. рублей, уже направлен на рассмотрение Госдумы.

В пояснительной записке отмечается, что все большую популярность среди подростков приобретают съемки самих себя (селфи), а наиболее привлекательными местами для рискованного хобби является высотные объекты и те, что охраняются.

«Страшно видеть, когда молодые люди необдуманно рискуют своей жизнью ради эффектной фотографии или просто из озорства», — пояснил свою инициативу Тюльпанов, отметив увеличение в последнее время количества происшествий «с любителями экстремальных съемок».


Однако, такая формулировка законопроекта фактически запрещает российским военнослужащим фотографироваться на территориях своих воинских подразделений и рядом с военной техникой, являющихся охраняемыми объектами.

Скорее всего, данная инициатива направлена против этой части российского населения, приносящего хлопоты властям РФ — например, «Бук» после роковой атаки малайзийского Боинга MH-17, был запечатлен не только на территории оккупированной Украины, но и в самой стране-агрессоре.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 19.10.2015в 5:33 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.