Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху обвиняет бывшего муфтия Иерусалима Хаджа Амина аль-Хусейни в том, что он убедил лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера в необходимости уничтожать евреев.

Об этом он заявил во время выступления на сионистском конгрессе в Иерусалиме, сообщает “Радио Свобода”.

Б.Нетаньяху также обвинил бывшего мусульманского лидера в причастности к атакам мусульман на евреев на палестинской территории в 1920-х годах.

По его словам, аль-Хусейни летал в Берлин в 1941 году на встречу с Гитлером, после чего лидер нацистов решил начать Холокост.

Оппозиция в Израиле обвинила Б.Нетаньяху в искажении исторической правды.

Представители палестинских властей, в свою очередь, заявили, что Б.Нетаньяху готов снять с Гитлера ответственность за убийство 6 миллионов евреев, чтобы обвинить в этом мусульман.

Представитель немецкого правительства, комментируя заявление Б.Нетаньяху, заявил, что Холокост является ответственностью Германии, и не нужно искать другой точки зрения на это. Отвечая на критику, Беньямин Нетаньяху заявил в среду, 21 октября, что было “много доказательств” в поддержку обвинений по Хусейни. Встреча аль-Хусейни и Гитлера состоялась в Берлине 28 ноября 1941.

Преследование евреев началось в Германии в 1933 году, через два года был принят “нюрнбергский закон”, положивший конец равноправию евреев в этой стране.

Окончательное решение о массовом уничтожении евреев было принято в 1942 году на Ванзейской конференции.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

five × two =