Автор: Zp
| 23.10.2015 | 11:11 | В рубриках: Украина

Службе безопасности Украины сдались еще два боевика «Донецкой народной республики».

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Еще два бывших боевика присоединились к своим семьям в Донецкой области, оставив ряды террористов. Один из них был активным участником в сепаратистском движении в Славянске, добровольно вступил в ряды террористов «ДНР». С оружием в руках нес службу на блокпостах, занимался сбором разведывательной информации. Впоследствии, разочаровавшись в сепаратистских идеях, уволился с т. н. «армии» фейковых республик. Другой присоединился к террористической организации «ДНР» летом прошлого года. Нес службу на блокпостах, в частности проверял документы, занимался организацией пропускного режима, осуществлял охрану объектов», — говорится в сообщении спецслужбы.

«Прозрев», боевики обратились к украинским правоохранителям и добровольно согласились сотрудничать со следствием. В СБУ отмечают, что в дальнейшем боевики могут быть освобождены от уголовной ответственности.

Ранее сообщалось, что сдавшихся боевиков, руки которых не окроплены кровью, могут амнистировать.

Теги:



Эта запись была опубликована 23.10.2015в 11:30 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.