Стала известна причина крушения российского Airbus 321 » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 4 ноября 2015 в 16:15 | В рубриках: Мир, Россия

Причиной катастрофы российского лайнера А321 стал взрыв двигателя.

Такую информацию передает ТАСС, ссылаясь на египетское издание «Аль-Масри аль-Яум», которому сообщили судебные источники в следственной комиссии, занимающиеся расследованием крушения российского самолета.

По их словам, об этом свидетельствуют расшифровки «черных ящиков». «Что спровоцировало взрыв, установит специальная техническая лаборатория, а также результаты осмотра специалистами места крушения, тел погибших и веществ с тел и фрагментов Airbus», — отметили они.

Сообщается также, что расследование пока не указывает на то, что катастрофа имеет террористическую подоплеку. Следователи добавили, что бортовые самописцы не зафиксировали никаких экстренных обращений экипажа к диспетчерам. В то же время, по их данным, расшифровка «черных ящиков» говорит о быстром падении самолета, указывает «на наличие мощного взрыва, одновременный отказ всех двигателей, возгорание части фюзеляжа и разрушение частей самолета еще в воздухе».

В то же время, посол Египта в России Муххамед Эль-Бадри утверждает, что необходимо подождать выводов следствия о причинах авиакатастрофы.

«Мы предоставляем российским группам всю необходимую помощь и содействие», — напомнил он.

Самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Погибли все находившиеся на борту люди: 217 пассажиров и семь членов экипажа. Большинство пассажиров были россиянами. Среди пассажиров были также четверо украинцев и один белорус.

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 04.11.2015в 4:15 ПП. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.