Пострадал очередной самолет «КогалымАвиа» — проводится срочная эвакуация » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

На борту самолета, вылетающего из аэропорта Пулково-2 в аэропорт Шарм-эль-Шейха произошла авария.

Самолет там ни при чем — буксировщик сбил переднюю стойку шасси аэробуса. Самолёт прекратил движение по полосе, а КВС в течение нескольких минут согласовывал дальнейшие действия с наземными службами аэропорта.

Вскоре к самолёту подъехали машины пожарной службы и МЧС. Специалисты пришли к выводу, что пассажирам и членам экипажа следует покинуть самолёт.

Добавим, что борт, на котором произошло сегодняшнее ЧП, принадлежит семейству «аэробусов» под номером А321, как и тот самолёт, который потерпел крушение на Синае 31 октября.

Напомним, вслед за Великобританией о вероятном теракте по борту российского Airbus А321, потерпевшего 31 октября крушение на Синайском полуострове, заявили и в США. Bх версия основывается на разведывательных данных — перехватах переговоров террористов, а также данных разведывательных спутников и агентурной информации. В свою очередь, египетские власти повысили в должности руководителя аэропорта Шарм-эш-Шейх, давая тем самым понять, что не верят в возможность закладки бомбы в самолет на территории своей страны.

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 05.11.2015в 11:54 ДП. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.