Украинские авиакомпании не отменяют полеты в Египет » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 7 ноября 2015 в 07:55 | В рубриках: Украина

Украинская авиация, как и раньше, не имеет юридических оснований выдавать распоряжение о запрете полетов в Египет и, в частности, Шарм-эш-Шейха.

Об этом сообщили в Министерстве инфраструктуры.

Вчера, 6 ноября количество стран и компаний, отменяющих полеты в Египет, увеличилось. К этим странам присоединилась Россия, чей пассажирский самолет неделю назад предположительно взорвали в небе террористы ИГИЛ.

Так, «EasyJet» вынуждена была отменить большинство рейсов из Шарм-эш-Шейха в Великобританию, скандинавская авиакомпания «SAS» объявила о решении отменить рейс в Шарм-эш-Шейх из Копенгагена. О прекращении полетов заявила также и немецкая авиакомпания «Lufthansa».

Президент России Владимир Путин вчера, 6 ноября поддержал предложение главы ФСБ Александра Бортникова приостановить полеты в Египет до установления причины катастрофы A321 над Синайским полуостровом.

Напомним, 31 октября лайнер Airbus321 авиакомпании «КогалымАвиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, исчез экранов радаров через 23 минуты после вылета из Египта. На борту находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа, в том числе четверо украинцев. По данным посольства РФ в Египте, в катастрофе никто не выжил.

Теги: ,




Эта запись была опубликована 07.11.2015в 7:55 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.