После гибели вылетевшего из египетского аэропорта Шарм-эль-Шейха российского самолета А321, журналисты выяснили, что в работе хаба есть серьезные проблемы.

Об этом пишет агентство Associated Press со ссылкой на беседы с семью представителями аэропорта.

Сотрудники рассказали, что в аэропорту не работают многие сканирующие устройства. Зачастую их “отключают для экономии электроэнергии”, говорится в сообщении. Кроме того, проверки пассажиров проходят небрежно и на самолет можно пронести многое из запрещенного списка.

Представители служб безопасности аэропорта, досматривающие багаж нередко берут взятки с некоторых пассажиров, закрывая глаза на содержимое их сумок.

“Я даже не могу сказать, как много раз я обнаруживал сумки, полные наркотиков или оружия, которые они (сотрудники сил безопасности) пропустили за взятку в 10 евро или около того”, – процитировало агентство одного из собеседников.

Напомним, самолет А321 авиакомпании “Когалымавиа”, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере полуострова Синай близ египетского города Эль-Ариш. Эта авиакатастрофа стала крупнейшей в истории российской авиации. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. На борту было 4 гражданина Украины.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

six − 1 =