В открытом доступе оказались телефоны глав американских спецслужб.

В сети были размещены личные данные руководства ЦРУ, ФБР и Агентства национальной безопасности США, пишет британская газета The Daily Mail.

Издание объясняет это ответом на убийство Джунайда Хуссейна, также исламиста группы «Киберхалифат» и ответственного за взлом некоторых французских сайтов, связанных с госструктурами, сайта Центрального командования США и крупных изданий – Newsweek и International Business Times. Кроме того, Хусейна подозревали в подготовке покушения на британскую королеву Елизавету II и членов британской монаршей семьи, сообщает Lenta.ru.

Какое время сторонники ИГИЛ собирали личную информацию неизвестно, сообщается лишь цифра взломанных аккаунтов в Twitter’e – 54 тысячи. Ссылка на базу данных была опубликована в твиттере исламистов 1 ноября, однако через два часа в результате массовых жалоб пользователей руководство компании Twitter обратило на это внимание и заблокировала микроблок

Британские СМИ указывают, что большинство пользователей, чьи данные оказались в открытом доступе, находится в Саудовской Аравии

Теги: ,



Эта запись была опубликована 08.11.2015в 6:35 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.