ВУЗы Крыма и оккупированного Донбасса лишены лицензий – ZpTown
Вт. Май 24th, 2022

Аккредитационная комиссия Министерства образования и науки Украины во главе с профильным министром Сергеем Квитом на заседании приняла решение о лишении вузов, находящихся на территориях так называемых “республик” Донбасса и Крыма, лицензии на осуществление образовательной деятельности.

“Принято решение лишить вузы, которые расположены на территории Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия, и на оккупированных территориях Автономной Республики Крым и г. Севастополя, лицензий на осуществление образовательной деятельности”, – сообщает пресс-служба Минобразования.

Также комиссия аннулировала лицензии для четырёх подразделений Киевского национального университета культуры и искусств, научно-консультационного центра Уманского государственного педагогического университета имени Павла Тычины и севастопольского отделения Учебно-научного института заочного и дистанционного обучения Национальной академии внутренних дел.

Кроме того, как говорится в сообщении, комиссия отказала в первичной аккредитации магистров “Одесской юридической академии” по специальностям “Социология” и “Политология”, а также “Международному гуманитарному университету” в первичной аккредитации бакалавров по специальности “Фармация” и специалистов по специальности “Технологии парфюмерно-косметических средств”.

По результатам внеплановой проверки Аккредитационная комиссия также приняла решение об аннулировании ещё двух лицензий учебных заведений.

Речь идет об аннулировании лицензии частного вуза “Бориспольский институт муниципального менеджмента при Межрегиональной Академии управления персоналом” для Колледжа “Интеллект” на подготовку младших специалистов по специальностям “Финансы и кредит” и “Бухгалтерский учет” по дневной форме обучения.

Также аннулирована лицензия Ирпенской финансово-юридической академии на подготовку бакалавров, специалистов, магистров по направлениям и специальностям “Правоведение” и “Финансы и кредит” дневной и заочной формам обучения.