Запорожьеоблэнерго отключило ЗТМК и Завод полупроводников » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 27 ноября 2015 в 22:22 | В рубриках: Запорожье

27 ноября ОАО «Запорожьеоблэнерго» ограничило энергоснабжение Запорожского титано-магниевого комбината (ЗТМК) и ПАО «Запорожский завод полупроводников». Кроме того, предупреждено руководство ПАО «Запорожсталь» о возможном отключении предприятия.
«Ограничение энергоснабжения ООО «ЗТМК» было проведено совместно с работниками комбината, которые, в соответствие с требованиями законодательства, осуществили допуск энергетиков к энергооборудованию. На сегодняшний день энергопотребления ЗТМК ограничило до уровня экологической брони», — говорится в сообщении ОАО «Запорожьеоблэнерго».

Как сообщил и.о. директора ОАО «Запорожьеоблэнерго» по энергосбыту Роман Драный, завод задолжал свыше 125 миллионов гривен.

Ранее, 12 ноября в 9:00, ОАО «Запорожьеоблэнерго» ограничило энергоснабжение ПАО «ЗЗФ». Спустя три часа заводу возобновили энергоснабжение.

Сегодня предупреждены руководители ПАО «Запорожсталь» о возможном ограничении электроснабжения и этого предприятия за долг перед энергетиками в размере 140 млрд гривен.

Как известно, государство задолжало Запорожстали более 822 млн гривен возврата НДС, что в 5,8 раза больше долга ОАО «Запорожьеоблэнерго».

Тотальный невозврат НДС предприятиям-экспортерам Украины стал причиной перебоев с выплатами зарплат и приобретением оборотных средств, в основном, сырья. Это повлекло за собой массовое голосование на прошедших местных выборах наемными работниками и членами их семей за «Оппозиционный блок» и, в частности, за заводчанина Владимира Буряка в Запорожье.

Как говорится, «за что боролись…»

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 27.11.2015в 10:22 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.