Национальный банк упростил порядок открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранной валютах с целью упрощения ведения бизнеса и для развития услуг международных систем интернет-расчетов в Украине.

Об этом говорится в постановлении правления НБУ № 833 Об утверждении изменений к Инструкции о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах”.

“Принятие постановления создает предпосылки для упрощения ведения бизнеса в Украине и способствует использованию гражданами Украины услуг международных систем интернет-расчетов”, – говорится в сообщении НБУ.

“Так этим документом в соответствие с новыми требованиями законодательства Украины приведены нормы Инструкции о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах”, – сообщает регулятор.

В частности предусмотрена обязанность банка осуществлять верификацию клиента; упрощен порядок открытия банками счетов субъектов хозяйствования; внедрен принцип молчаливого согласия в случае неполучения банком уведомления от контролирующего органа о взятии счета предприятия на учет.

Кроме того упрощен порядок открытия счетов для нерезидентов-инвесторов; упрощен порядок закрытия счетов для клиентов, которые имеют незавершенные внешнеэкономические контракты; предоставлена ​​возможность физическим лицам получать на текущий счет иностранную валюту, переведенную из-за рубежа.



Эта запись была опубликована 01.12.2015в 8:47 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи НБУ упростил валютные операции для граждан страны и нерезидентов отключены

Комментарии закрыты.